Drucken

Am Osterwochenende hat auf unserer Filzgolfanlage das Final-Four-Turnier des Vereinspokals des DMV (Deutscher Minigolfsport Verband) stattgefunden. Im DMV-Pokal treten 2 Teams im KO-Modus gegeneinander an. Ein Spieler oder eine Spielerin kann im direkten Duell über eine Distanz von drei Runden bei einem Sieg zwei Punkte für sein Team holen. Ein Unentschieden bedeutet einen Punkt für beide Spieler*innen. Insgesamt besteht ein Pokalmatch aus fünf Duellen, wobei jede Mannschaft aus mindestens drei Kategorien/Altersklassen bestehen muss. In den regionalen und überregionalen Runden setzten sich die Mannschaften des  SG Arheiligen, des 1. MGC Mainz, des VfM Bottrop und des MGC Dormagen-Brechten durch.

Die Halbfinals gewannen der MGC Dormagen-Brechten und der 1. MGC Mainz jeweils souverän. Um den dritten Platz kämpften also die SG Arheiligen und der Vfm Bottrop. Dabei setzte sich SG Arheiligen mit 8:2 durch. Mit demselben Ergebnis wurde 1. MGC Mainz Pokalssieger im DMV-Pokal 2021-2023. Sie gewannen das Finale gegen den MGC Dormagen-Brechten. Mehr Details könnt ihr auf den Seiten des DMV erfahren. Zur Berichterstattung des DMV geht es hier.