Drucken

Deutsche Meister, Europameister, Weltmeister traten am Sonntag, 14.04.2019, auf der Filzgolfanlage im Leistungsstützpunkt Wanne-Eickel an. Auf der Filzgolfanlage fand der 2. Spieltag der 1. Bundesliga Nord statt. Bei gutem Minigolfwetter kämpften insgesamt 50 Minigolferinnen und Minigolfer um  Punkte und Platzierungen.

Die Gesamteinzelwertung gewann der ehemalige Wanner Spieler Robin Hettrich (Dormagen-Brechten) mit 83 Gesamtschlag auf drei Runden. Dabei stellte er den neuen Bahnrekord für die Einzelrunde mit 25 Schlag in der 1. Spielrunde auf. Ebenfalls 25 Schlag erreichte in der zweiten Spielrunde der Göttinger Spieler Marcel Waleska ein. Dieser kam in der Gesamtwertung mit 83 Gesamtschlag, aufgrund der schlechteren Schlagamplitude, auf den 2. Platz. Den 3. Platz belegte, aufgrund der besseren Schlagamplitude, Alexander Geist (BGS Hardenberg-Pötter/85 Schlag) vor Alexander Junkermann (MGC Dormagen-Brechten/85 Schlag).

Beste Dame in der Gesamtwertung wurde, mit 96 Schlag Vanessa Peuker (MGC Dormagen-Brechten). Sie erspielte sich den 10. Platz und mit 27 Schlag auf der Einzelrunde das beste Damenergebnis.

Die Herrenmannschaftswertung gewann das Team des BGS Hardenberg-Pötter vor dem Team MGC Dormagen-Brechten I ; auf dem 3. Platz kam die Mannschaft des Niendorfer MC.

Die Mannschaftswertung der Damen gewann das Team des MGC Göttingen vor der Mannschaft des MGC Dormagen-Brechten. Den 3. Platz belegte die Damenmannschaft der SpG Büttgen/Uerdingen.

„Alle Aktiven dankten dem Ausrichter MGC Rot-Weiß Wanne-Eickel für die gute Durchführung des Spieltages. Ein besonderer Dank geht an Christian Hellmann  (MGC Wanne-Eickel) der für die Turnierleitung verantwortlich war und deshalb auf seinen Einsatz in der 1. Mannschaft des MGC Wanne-Eickel verzichtete, die zeitgleich ein Auswärtsspiel absolvierte“, so Michael Reitemeier, 2. Vorsitzender MGC Wanne-Eickel.